Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
18.12.2017 - В России снова появятся шпроты из Латвии
Россельхознадзор разрешил поставку шпрот с двух прибалтийских предприятий — латвийского и эстонского, сообщается на сайте регулятора. Запрет отменен с 15 декабря. Рыбную продукцию в Россию смогут поставлять латвийская компания «SIA "Karavela"» и эстонская «DGM Shipping AS».
В январе 2017 года в Росрыболовстве говорили, что Россия полностью заместила импортные шпроты отечественной продукцией. По мнению замглавы ведомства Петра Савчука, если прибалтийским поставщикам разрешили бы вернуться на российский рынок, им пришлось бы «побороться за место на полке». Он отметил, что российские производители делают продукцию высокого качества по доступной цене.
Поставка шпрот из Латвии и Эстонии запрещена с июня 2015 года. Россельхознадзор заявлял, что на прибалтийских предприятиях неудовлетворительно работает система обеспечения безопасности продукции.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »