Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
16.01.2018 - Россельхознадзор разрешил белорусской «Белрыбе» поставки в РФ
Россельхознадзор отменил введенный в ноябре запрет на поставки рыбы и морепродуктов белорусской «Белрыбы», сообщает ведомство.
«С 13 января 2018 года отменяются временные ограничения на поставки продукции, произведенной предприятием ОАО «Белрыба», в Российскую Федерацию при условии отбора проб в режиме усиленного лабораторного контроля», — приводит ТАСС сообщение ведомства.
Россельхознадзор отметил, что контролю, в частности, должно быть подвергнуто содержание в рыбе поваренной соли.
Напомним, Россельхознадзор 14 ноября 2017 года ввел запрет на поставки «Белрыбы» в РФ из-за незаконного ввоза под видом белорусской продукции рыбы из Норвегии, Финляндии и Великобритании.
В октябре стало известно, что Россельхознадзор планирует ограничить поставки на территорию России всей говядины из Минской области после запрета на ввоз 16,5 т продукта с одного из белорусских предприятий.
iz.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »