Рыбу очищают, потрошат, режут на порционные куски, солят, перчат и обжаривают с обеих сторон в растительном масле в глубокой сковороде или жаровне. Затем добавляют квашеную капусту, репчатый лук и тушат до готовности при закрытой крышке.
Подробнее »
21.02.2018 - Губернатор Астрахани предложил лицензировать продажу осетровых и черной икры
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин предлагает ввести мораторий на продажу осетрины и черной икры в торговых точках, не получивших на это лицензию.
"Я считаю мораторий на промышленный вылов осетровых, принятый странами Прикаспия, одним из жестких и эффективных инструментов защиты популяции. Но рынок сбыта не закрыт, на крупных московских базарах, у нас по Волге, в областных центрах везде рыба продается, в том числе, браконьерская", - сказал А.Жилкин журналистам после выездного совещания секретаря совета безопасности РФ в ЮФО, состоявшемся во вторник в Ростове-на-Дону.
"Нужно просто закрыть продажу и ввести лицензирование на реализацию осетровых и икры", - добавил он.
Глава региона также отметил, что в Астраханской области действуют шесть заводов, специализирующихся на воспроизводстве молоди осетровых. Ее выпускают в Каспий для сохранения популяции ценных видов рыб.
"Надо не дать возможность эту молодь выбивать. Необходимо ввести лицензирование, ситуация может измениться", - резюмировал астраханский губернатор.
interfax-russia.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »