Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
22.02.2018 - В Тюменской области хотят сформировать новый бренд «Тюменская рыба»
В Тюменской области хотят сформировать новый бренд «Тюменская рыба». Об этом рассказали на заседании рыбохозяйственного совета.
Совещания ждали без малого три года. Последний раз все вместе для обсуждения проблем производители рыбы собирались в 2015 году. За это время отрасль шагнула далеко вперед, а производство рыбы в нашем регионе увеличилось в разы.
В прошлом году вылов составил больше двух тысяч тонн. В уральском федеральном округе впереди нас лишь Челябинская область.
Тюменские рыбоводческие хозяйства не только выращивают карасей, пелядь или мраморный клариус, другие виды рыб, но и перерабатывают ее. Как правило, местная продукция всегда востребована. Поэтому на совете высказали предложение сформировать бренд тюменской рыбы. Для продвижения на рынке региона и соседних областей.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »