Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
09.04.2018 - Рыбаки Приморья освоили минтаевые квоты почти на 50%
Более 225 тысяч тонн минтая выловили приморские рыбаки за первый квартал 2018 года. Как сообщает департамент рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья, в зимне-весенний период минтаевой путины рыбодобывающие предприятия края освоили 48% выделенных квот.
«По состоянию на 1 апреля выловлено более 225 тысяч тонн минтая. Кроме того, добыто почти 38,2 тысячи тонн сельди, 4,3 тысячи тонн трески и более 1,2 тысяч тонн камбалы», – добавили специалисты. Отметим, ранее врио Губернатора края Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.
«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота», – обозначил Андрей Тарасенко.
Напомним, обеспечение доступной рыбой и морепродуктами населения страны – одно из поручений Президента России Владимира Путина. Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.
primorsky.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »