Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
25.04.2018 - Квота России на вылов снежного краба в Баренцевом море может увеличиться вдвое
Российская квота на вылов снежного краба (краба-стригуна опилио) в Баренцевом море может увеличиться вдвое в следующем году, сказал руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, передаёт РИА «Новости».
На текущий год допустимый улов снежного краба рыбаками из России составляет 9,8 тысячи тонн.
«Мы определили, что использование этого ресурса может быть либо российскими или норвежскими судами. То, что касается российской части — здесь управление идет согласно российскому законодательству», — отметил Шестаков при ответе на вопрос об отношениях Москвы и Осло к вылову снежного краба.
Глава федерального агентства также заявил, что до конца года планируется провести дополнительные исследования запасов снежного краба, которые в настоящее время выше, чем запасы камчатского краба.
«Предположительные цифры, которые могут быть установлены на следующий год — это увеличение квоты вылова не менее, чем в два раза», — заметил Шестаков.
ria.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »