Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
В Коле в конце мая стартовало строительство нового рыбоперерабатывающего предприятия. Его возводит мурманская рыболовная компания «Мурман СиФуд» в рамках программы инвестиционных квот.
Завод стоимостью в полтора миллиарда рублей, оснащённый самым современным технологическим оборудованием, размещённым на площади почти 7 000 квадратных метров, планируется вывести на проектную мощность осенью следующего года.
Производство рассчитано на выпуск высококачественной рыбной продукции из собственного сырья — обезглавленной потрошёной трески и пикши. На выходе — качественное рыбное филе в вакуумной упаковке.
Объём выпуска продукции — 50 тонн в сутки. Производство ориентировано на внутренний рынок, в том числе, на Мурманскую область. Оно обеспечит создание порядка 170 новых рабочих мест и наполнит качественной рыбой мурманские прилавки.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »