Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
23.06.2008 - Норвегия: напряжение в аквакультурном и рыболовном секторе растет
Норвежские рыбаки заявили о том, что больше не могут позволить выводить свои суда в море, в то же время фермеры, получившие государственные субсидии, также говорят о финансовых трудностях.
Рост цен на топливо, который оказался тем значительнее, ввиду высоких налогов на топливо в Норвегии, серьезно ударил по карману фермеров.
В промышленности прогнозировали на 2008 год, что стоимость топлива составит порядка 793 млн. норвежских крон Рост цен поднял эту цифру до 990 млн. крон.
Это явно серьезные расходы для фермерских хозяйств. Сектор производства морепродуктов также чувствует на себе влияние повышения стоимости топлива.
Сейчас низкий рыбный сезон, и, как заявляют рыбаки, они не могут позволить себе выйти в море.
foodretail.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »