Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
02.08.2018 - Разработки российских и белорусских ученых снизят себестоимость ценных рыб и пушнины
В планах разработка инновационных технологий и комплектов оборудования кормов для рыб «Комбикорма-СГ». Производительность должна составить 0,5 тонн в час и 1 тонна в час, для пушных зверей — 1,2 тонн в час и 2 тонны в час.
Исследования предусмотрены программой Союзного государства России и Беларуси. Сегодня Минсельхоз объявил тендер для научных организаций на право заняться работой.
На реализацию проекта из госбюджета Союзного государства планируют выделить около 170 млн рублей. Разработка снизит стоимость комбикормов на 15%, а также сократит часть затрат электроэнергии на 10-15%.
Специалисты ожидают привес ценных пород рыб на 10-12%, пушных зверей на 12-17%.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »