Филе без шкурки отварить, положить на блюдо, поверх рыбы нарезанный колечками лук и также нарезанный перец. Тонко нарезать 1/2 лимона из другой половинки выдавить сок.
Полить им рыбу, посыпать петрушкой, маслом, солью, перцем, украсить дольками лимона, накрыть пленкой и дать постоять перед подачей в холодильнике несколько часов.
23.08.2018 - Росрыболовство планирует выпустить в Байкал 2 млрд личинок омуля
Росрыболовство за ближайшие пять лет собирается выпустить в Байкал 2 млрд личинок и 2 млн молоди омуля, а также 2 млн молоди осетра. Это примерно в четыре раза больше, чем за последние семь лет, когда в озеро выпускали от 50 млн до 600 млн личинок омуля в год.
Планы ведомства закреплены в рабочей версии паспорта нацпроекта «Экология», в котором среди задач, поставленных в подпроекте «Сохранение озера Байкал», обозначены меры по пополнению рыбных запасов озера. Ответственным за это назначен руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.
Чтобы увеличить объёмы выпускаемой в Байкал рыбы, в целевую программу сохранения Байкала включили реконструкцию основных рыбзаводов - Большереченского и Селенгинского. Они находятся в Бурятии.
По словам председателя Союза рыболовов России, кандидата биологических наук Алексея Цессарского, после выпуска личинок и молоди в озеро восполнения популяции стоит ждать не сразу, а только через три года.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »