Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
24.10.2018 - В Ольхонском районе хотят построить рыборазводный завод
Сарминский рыборазводный завод хотят построить на Байкале, в Ольхонском районе. Иркутская область подготовила обоснование строительства.
Проект обсудили в Москве губернатор Иркутской области Сергей Левченко и министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.
Главная задача завода — компенсация ущерба от незаконного промысла и антропогенной нагрузки популяции маломорского озерного сига, сарминского омуля и черного байкальского хариуса, сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.
Планируется проводить подращивание молоди и выпускать ее в пролив Байкала для повышения численности промысловых видов рыб.
Также обсудили реконструкцию очистных сооружений в Листвянке и в Ольхонском районе.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »