Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
01.11.2018 - Исследование: почти половина опрошенных россиян вынуждена отказывать себе в мясе и рыбе
Согласно данным, полученным в результате опроса, 53% россиян значительно уменьшили употребление в пищу рыбы, 47% были вынуждены отказаться от мяса. Ещё 49% заявили, что ограничили себя в сладком и сырах.
Также известно, что жители России стали переходить на товары более низкого ценового сегмента: они выбирают более доступный хлеб (21%), более дешёвые фрукты (35%), кофе и мясо (37%). Наибольшее количество россиян – 43% из опрошенных – перешли на более доступный по ценам сыр вместо привычного.
Эксперты отметили, что средний чек на продукты питания в стране составляет 1057 рублей.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »