Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
01.11.2018 - Исследование: почти половина опрошенных россиян вынуждена отказывать себе в мясе и рыбе
Согласно данным, полученным в результате опроса, 53% россиян значительно уменьшили употребление в пищу рыбы, 47% были вынуждены отказаться от мяса. Ещё 49% заявили, что ограничили себя в сладком и сырах.
Также известно, что жители России стали переходить на товары более низкого ценового сегмента: они выбирают более доступный хлеб (21%), более дешёвые фрукты (35%), кофе и мясо (37%). Наибольшее количество россиян – 43% из опрошенных – перешли на более доступный по ценам сыр вместо привычного.
Эксперты отметили, что средний чек на продукты питания в стране составляет 1057 рублей.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »