![]() |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 01.11.2018 - Японский бизнес заинтересов... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
01.11.2018 - Японский бизнес заинтересован в сотрудничестве с рыбохозяйственным комплексом Сахалина и КурилВ островной регион прибыли предприниматели и сотрудники правительства из Страны Восходящего солнца. Визит делегации проходит в рамках деятельности платформы развития сельского, лесного и рыбного хозяйства Дальнего Востока, созданной по инициативе президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.
![]() На Сахалине и Курилах сегодня осуществляет добычу 361 рыбопромышленное предприятие. С начала года островные рыбаки выловили 585 тысяч тонн морепродуктов: около 300 тысяч тонн приходится на минтай, 120 тысяч тонн — на различные виды тихоокеанских лососей. — В Сахалинской области отмечаются самые крупные уловы горбуши за последние пять лет и кеты — за последние три года. Промысел тихоокеанских лососей имеет первостепенное значение для региона, так как от него зависят развитие прибрежной инфраструктуры, создание рабочих мест для сахалинцев и курильчан, а также обеспечение жителей области рыбой, — отметил руководитель регионального агентства по рыболовству Андрей Горничных. Сегодня островные рыбаки добывают 47 видов морских биоресурсов. Помимо рыбы, в водах, которые омывают Сахалин и Курилы, вылавливают более 50 тысяч тонн краба, гребешка, креветки, морских ежей. Представители класса иглокожих пользуются особым спросом у жителей Страны восходящего солнца. Кроме Японии, основной объем экспорта сахалинских морепродуктов приходится на Китай и Республику Корею. — Наша компания долгое время ведет закупки лосося и красной икры на Камчатке. Также нас интересует сахалинская горбуша и другие виды островных морепродуктов, в особенности краб. Мы бы хотели рассмотреть возможность дополнительных поставок в Японию камчатского краба и краба-стригуна в переработанном виде, — сказал генеральный директор отделения компании HOKO во Владивостоке Тацуки Като. Участники встречи также обсудили новый подход к распределению квот на добычу водных биоресурсов, который начнет действовать в России с нового года. Чтобы обеспечить развитие прибрежного рыболовства, морепродукты будут доставлять на предприятия в живом или охлажденном виде, а не перерабатывать на судах. — Хочу выразить благодарность за предоставленную возможность углубиться в изучение рыбного хозяйства Сахалинской области, — отметил директор отдела по делам регионов министерства сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии Такаси Хиранака. — Представители нашей делегации намерены рассмотреть возможности для инвестиций в совместные проекты в рыбной отрасли на территории Сахалинской области. По итогам поездки участники бизнес-миссии сформируют подробный доклад, который будет озвучен на декабрьском совещании в Токио с участием представителей 200 японских предприятий, сообщает пресс-служба ПСО. |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |