Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
22.11.2018 - В Росрыболовстве ожидают рекордный почти за 30 лет вылов рыбы
Рекордный за последние почти 30 лет вылов рыбы ожидается в России в этом году, сообщил в среду заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.
"В целом по России мы ожидаем, что вылов составит 5 с небольшим млн т, для страны это будет рекорд за постсоветское время. Мы [по этому показателю] идем на 3-4% больше к уровню предыдущего года, благодаря в первую очередь лососевой путине", – сказал Соколов на заседании Азовско-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета в Ростове-на-Дону.
По его словам, в частности, на Дальнем Востоке выловлено 675 тыс. т лососевых. "Это абсолютный исторический рекорд за всю историю наблюдений. Промысел на Дальнем Востоке ведется более 100 лет, такого еще не было", – сказал замруководителя Росрыболовства.
Пресс-служба Росрыболовства
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »