Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
06.02.2019 - «Льготный» перечень товаров по НДС дополнят морепродуктами
Постановлением Правительства РФ от 30 января 2019 г. № 58 вносятся поправки в перечень продовольственных товаров, облагаемых НДС по ставке 10% при реализации на российской территории.
А именно: будет добавлено «10.20.11 Филе рыбное, мясо рыбы прочее (включая фарш) свежее или охлажденное». Отметим, что корректировка носит преимущественно технический характер, так как эта позиция уже есть в аналогичном «импортном» перечне. А Пленум ВАС РФ уже давно подтвердил, что ставка 10% может применяться, в том числе и при реализации товаров на внутреннем рынке, если товары поименованы хотя бы в одном из «льготных» перечней. С этой точкой зрения соглашаются и чиновники. Изменения официально вступают в силу 9 февраля.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »