Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.
Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.
21.05.2019 - В Петербурге до конца июня запретили ловить рыбу в Финском заливе
В акватории Финского залива вводится запрет на ловлю рыбы в связи с нерестом водных обитателей и с целью сохранения молодых особей.
Так, с 20 мая по 30 июня запрещено вылавливать судака и леща. А от схода льда по 15 июня — все виды рыбы в бухтах Выборгского залива.
За браконьерство предусмотрены штрафы. Так, за один экземпляр балтийского лосося независимо от размера и веса придётся заплатить 13 675 рублей, сига — 4 572 рубля, а судака — 3 305 рублей.
Напомним, ранее сообщалось, что нелегальная рыбалка обошлась петербуржцам в 38 тысяч рублей штрафов за неделю.
Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »