Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
23.08.2019 - Росстат - Россияне стали есть больше рыбы и морепродуктов
Потребление рыбы и рыбных продуктов в стране растет. Об этом говорят цифры Росстата, опубликованные в бюллетене «Потребление продуктов питания в домашних хозяйствах в 2018 году».
По данным Росстата, потребление рыбы и рыбных продуктов в среднем на душу населения выросло на 0,2 кг по сравнению с прошлым годом: с 21,5 до 21,7 кг.
В 2018 году, по данным Росстата, граждане Российской Федерации стали есть больше живой и замороженной рыбы и морепродуктов, а также рыбных полуфабрикатов и готовых изделий – в этих группах потребление выросло на 0,2 кг, до 14,2 кг, и на 0,1 кг, до 0,9 кг соответственно.
Потребление соленой, копченой, сушеной рыбопродукции и рыбных консервов сохранилось на уровне 2017 года и составило 4,1 кг и 1,9 кг в среднем на одного россиянина.
Пресс-служба Росрыболовства
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »