Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
06.11.2019 - Власти Карелии просят увеличить квоты на вылов рыбы местным предприятиям
Глава региона Артур Парфенчиков заявил о необходимости увеличения квот на вылов рыбы карельским компаниям для бесперебойного обеспечения сырьем двух перерабатывающих предприятий в Кондопоге.
Артур Парфенчиков на встрече с министром финансов России Антоном Силуановым, которая состоялась в Петрозаводске 1 ноября, заявил о необходимости создания благоприятных условий для двух карельских предприятий, которые будут специализироваться на переработке рыбы и креветки. Глава республики считает, что местным рыбодобывающим компаниям должны быть увеличиены квоты на вылов рыбы, чтобы кондопожские предприятия были обеспечены сырьем.
"В республике реализуется региональный проект экспорта продукции АПК, в соответствии с которым предусмотрено достижение объема экспорта продукции в размере 266 млн долларов США к концу 2024 года. Достичь данный показатель планируется за счет реализации трех инвестиционных проектов. Планируется к реализации инвестиционный проект Завод экстрактов «Заготпром», предлагающий создание предприятия полного цикла переработки замороженных ягод в экстракты, которые планируется поставлять в Европу и Азию. Кроме того, на территории моногорода Кондопога .. идет строительство двух заводов по переработке рыбы и в будущем креветки", - рассказал Парфенчиков.
При этом, по оценке главы Карелии, кондопожские предприятия могут столкнуться с дефицитом сырья.
«На наш взгляд, существуют определенные риски в обеспечении сырьем указанных рыбоперерабатывающих предприятий, что может негативно повлиять на достижение необходимых темпов роста данного вида экспорта. А справочно, по нашим подсчетам можем недополучить 24,5 млн долларов США. В этой связи мы просим дать поручение Минсельхозу России совместно с Росрыболовством рассмотреть возможность увеличения квот карельским рыбодобывающим компаниям, которые позволят не только полностью загрузить упомянутые предприятия, но и достичь показателей регионального проекта», - пояснил Артур Парфенчиков.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »