Сельдь вымочить и разделать на филе без кожи. Каждое филе разрезать на 4-5 частей, запанировать в сухарях и поджарить на части масла. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать, выложить на обжаренные кусочки сельди и залить маслом, взбитым с уксусом. Украсить зеленью и огурцами.
Подробнее »
05.12.2019 - В России скоро появится рыбный фарш из искусственной рыбы
Фарш из осетрины, чьё мясо будет выращено в инкубаторах, может появиться в России в ближайшие 3−4 года. Об этом 4 декабря рассказал в интервью «Известиям» генеральный директор компании ArtMeat Аскар Латышев.
Как пояснил Латышев, мясо будет выращиваться с помощью специальных биореакторов из материала, взятого с помощью биопсии у мальков осетра. Через биореактор к мясу будут поступать все необходимые питательные вещества.
В настоящее время учёные устанавливают, при каких условиях рост мяса будет наиболее эффективным. Кроме того, биологи ведут эксперименты с выращиванием жировых компонентов мяса из стволовых клеток.
Появление продукции из искусственного мяса рыбы на прилавках магазинов запланировано через 3−4 года. При этом цена искусственного фарша осетрины будет выше средней цены из мяса настоящей рыбы класса «премиум». Ожидается, что к 2026–2027 годам стоимость такого фарша снизится и она сможет конкурировать с продукцией среднего ценового сегмента.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »