Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
20.01.2020 - Белоруссия ждёт увеличения квот на лов в Баренцевом море
Белоруссия успешно осваивает квоту вылова рыбы в Баренцевом море, которая сегодня составляет около 4,5 тысячи тонн, и заинтересована в её увеличении.
Белорусские рыбаки уже четыре года ведут лов в российских морях на своих судах. Выловленная рыба поступает на предприятия СП « Санта Бремор» ООО, а также на совместные предприятия ООО « СП « Союзрыба» в России, где ведётся переработка продукции.
Один из важных вопросов - выделение Россией квот на добычу водных биоресурсов на 2020 год для Белоруссии. Об этом шла речь на сессии российско-белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства.
Ожидается, что решение об увеличении квот будет принято до марта этого года.
Напомним, как сообщалось ранее, норвежская рыба, а также продукция, произведённая из нее, не попадет на столы Россиян. С 9 января 2020 года транзит продукции приостановлен. Это решение Россельхознадзора.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »