Рыбу очистить, вымыть, разделить на части. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле, добавить нарезанные дольками томаты, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, толченый чеснок, тушить 5мин., добавить рыбу, посолить и залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта, варить 10мин. Затем снять суп с огня, добавить вино, поперчить, варить 5мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Подробнее »
14.02.2020 - Производство лососевых за 5 лет выросло более чем в 2 раза
По предварительным данным за четыре квартала 2019 года, производство лососевых видов рыб в Российской Федерации выросло более чем в два раза относительно показателей 2015 года (44,9 тыс. тонн), составив 90,8 тыс. тонн.
По сравнению с 2018 годом рост составил 36,4% (около 67 тыс. тонн).
Самую значительную динамику прироста к прошлому году показало производство бурых водорослей, которое увеличилось в 2,3 раза, до 10,6 тыс. тонн. В тройку лидеров по темпам прироста также входят беспозвоночные и осетровые, производство которых в 2019 году выросло в 2,2 раза и на 43,9%, до 21,9 тыс. тонн и 6,3 тыс. тонн соответственно.
За четыре квартала прошлого года в целом производство продукции аквакультуры выросло на 20,16% относительно показателей 2018 года, составив 286,78 тыс. тонн.
Пресс-служба Росрыболовства
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »