Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
18.02.2020 - Минсельхоз обновляет правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна
Проект новых правил рыболовства для Западного бассейна подготовил Минсельхоз. Общественное обсуждение документа продлится по 10 марта.
Предлагаемая редакция правил размещена на портале проектов нормативно-правовых актов - regulation.gov.ru. В сопроводительных материалах отмечено, что правила рыболовства для Западного бассейна нуждаются в актуализации. Планируется, что документ вступит в силу с апреля.
Западный рыбохозяйственный бассейн включает Балтийское море и Ладожское озеро с бассейнами впадающих в них рек и все водные объекты рыбохозяйственного значения Калининградской, Ленинградской, Псковской, Новгородской областей и Санкт-Петербурга. Исключения – пруды и обводненные карьеры, находящиеся в региональной, муниципальной и частной собственности.
Напомним, в июне 2019 г. вступили в силу новые правила рыболовства для Дальневосточного бассейна. Также в прошлом году на портале regulation.gov.ru опубликовали проекты правил для Северного и Байкальского бассейнов.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »