Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
19.03.2020 - Рыбаки Северного бассейна добыли 113,7 тысяч тонн рыбы
Рыбаки увеличили вылов водных биоресурсов в Северном рыбохозяйственном бассейне на 14,5% по сравнению с таким же показателем прошлого года к 18 марта – 113,7 тысяч тонн.
Трески добыто более 84 тысяч тонн. Это на 7,6 тысяч тонн больше уровня 2019 года. Рыбаки нарастили общий вылов пикши на 4,1 тысячи тонн и поймали 17,5 тысяч тонн этой рыбы.
Общий вылов водных биоресурсов российскими рыбопромышленников составил более 1,1 миллиона тонн, что на 8,1% больше уровня прошлого года, сообщает федеральное агентство по рыболовству.
Российский рыбопромысловый флот в водных зонах иностранных государств нарастил вылов до 66 тысяч тонн. В открытой части Мирового океана добыто 47,8 тысяч тонн водных биоресурсов, что на 23% меньше уровня прошлого года.
b-port.com
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »