Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 02.06.2020 - Крымская устрица: Татарстан... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Подписка на обновления
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-ножницы
В раздел ВИДЕО »

02.06.2020 - Крымская устрица: Татарстану обещали поставки отечественных морепродуктов

Поставки морепродуктов в Татарстан и другие регионы анонсировали в Минсельхозе Крыма. По словам рестораторов РТ, спрос есть, но цена может оказаться неконкурентной. В хозяйствах Крыма сообщили о трудностях из-за эпидемии.



Министр сельского хозяйства республики Крым Андрей Рюмшин заявил о готовности крымских рыбхозов поставлять в регионы России черноморские морепродукты. «В 2020 году планируется поставить более 200 тонн мидий и устриц в Крым, Москву, Санкт-Петербург, Ярославль, Ростов-на-Дону, Владимирскую область, Краснодарский край, а также в Самару, Ижевск и Татарстан», – процитировало 1 июня министра ТАСС.

Однако Рюмшин не уточнил ни сроки поставок, ни их объемы. РБК Татарстан направил запрос в минсельхозпрод Республики Крым. По данным ТАСС, в 2020 году в регионе планируют собрать 1,5 тыс. тонн устриц и мидий, а также до 250 тонн креветок.

Хорошо, но дорого


Председатель правления Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Зуфар Гаязов считает, что продукция крымских рыбных хозяйств будет востребована в республике. Татарстан, по его словам, нуждается в отечественных морепродуктах. Однако он не располагает информацией о республиканских заведениях, которые предлагают гостям морепродукты крымского производства.

По словам исполнительного директора ассоциации Галины Шарафутдиновой морепродукты в Татарстане востребованы, но предложения крымских рыбных хозяйств нередко оказывались неконкурентоспособными из-за цены.

«Морепродукты на нашем рынке нужны – это факт. И удобная логистика даст преимущества ресторанам. Но, могу сказать, что уже были подобные предложения ранее, но они оказывались неконкурентоспособными. Цена оказывалась выше, чем у заграничных поставщиков. Сейчас, возможно, есть какие-то индивидуальные заказы, но массовых – нет», – рассказал она.

Шарафутдинова уточнила, что в больших объемах устрицы в республику завозят из Норвегии, Приморья, а также с Белого моря. Она не исключает, что высокая цена крымских морепродуктов может быть обусловлена сложными условиями вылова, технологиями производства и повышенными трудозатратами крымских ферм.

По мнению исполнительного директора Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ, для заведений в текущей ситуации при наличии хорошего качества в приоритете будет стоять цена продукции.

«Сегодня рестораны будут ориентироваться на низкую цену, потому что сейчас каждый сбереженный рубль поможет снизить себестоимость продукции», – заявила она.

Тем не менее, Шарафутдинова уверена, что при наличии конкурентоспособной цены, крымские морепродукты будут пользоваться спросом.

Нерыбный год


Председатель Ассоциации аквакультуры Республики Крым Сергей Грищенко в беседе с РБК Татарстан заявил, что предприятия полуострова обладают потенциалом для экспорта продукции в регионы страны, в том числе в РТ.

«Все зависит от конкретных заказов и заявок потребителей нашей продукции. Крым готов поставлять в больших объемах традиционную для нашего региона рыбу: хамсу и кильку, барабульку и камбалу, моллюсков: черноморские мидии и крымские устрицы, выращенные на наших плантациях», – заявил он.

Грищенко отметил, что пандемия коронавируса негативно повлияла на отрасль: оборот продаж моллюсков у рыбоводных компаний Крыма упал на 90%, так как основными клиентами был отели и рестораны, которые закрылись на время самоизоляции и других введенных из-за коронавируса ограничений.

По словам Грищенко, многие предприятия отрасли, в том числе возглавляемое им ООО «Крым Моллюск-Сервис», функционируют в усеченном составе.

«Все сотрудники работают вахтовым методом – через день. Пришлось на это пойти, чтобы сохранить людям работу. Получаем 50% зарплаты. К сожалению, сохранить коллектив полностью не получилось – из 30 человек осталось 25», – рассказал он.

По словам Грищенко, несмотря на обращения отраслевиков в министерство и департамент сельского хозяйства, предприятия отрасли не были включены в список пострадавших от пандемии и нуждающихся в помощи отраслей. Он добавил, что кризис сказался и на зарубежных поставках необходимого для работы оборудования и молоди устриц из Франции.

В рыбхозе «Звезда Крыма» на вопрос РБК Татарстан об уровне готовности предприятия к поставкам в регионы заявили, что рыбоводческая отрасль полуострова осталась без рыбы и без средств к существованию.


Денис Коловский rt.rbc.ru

 
 
« Назад


Добавить новость

Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале.
Перейти в раздел добавления новостей »

Архивы новостей


Ноябрь 2024

Октябрь 2024

Сентябрь 2024

Август 2024

Июль 2024

Июнь 2024

Май 2024

Апрель 2024

Март 2024

Февраль 2024

Январь 2024

Декабрь 2023

Ноябрь 2023

Октябрь 2023

Сентябрь 2023

Август 2023

Июль 2023

Июнь 2023

Май 2023

Апрель 2023

Март 2023

Февраль 2023

Январь 2023

Декабрь 2022

Ноябрь 2022

Октябрь 2022

Сентябрь 2022

Август 2022

Июль 2022

Июнь 2022

Май 2022

Апрель 2022

Март 2022

Февраль 2022

Январь 2022

Декабрь 2021

Ноябрь 2021

Октябрь 2021

Сентябрь 2021

Август 2021

Июль 2021

Июнь 2021

Май 2021

Апрель 2021

Март 2021

Февраль 2021

Январь 2021

Декабрь 2020

Ноябрь 2020

Октябрь 2020

Сентябрь 2020

Август 2020

Июль 2020

Июнь 2020

Май 2020

Апрель 2020

Март 2020

Февраль 2020

Январь 2020

Декабрь 2019

Ноябрь 2019

Октябрь 2019

Сентябрь 2019

Август 2019

Июль 2019

Июнь 2019

Май 2019

Апрель 2019

Март 2019

Февраль 2019

Январь 2019

Декабрь 2018

Ноябрь 2018

Октябрь 2018

Сентябрь 2018

Август 2018

Июль 2018

Июнь 2018

Май 2018

Апрель 2018

Март 2018

Февраль 2018

Январь 2018

Декабрь 2017

Ноябрь 2017

Октябрь 2017

Сентябрь 2017

Август 2017

Июль 2017

Июнь 2017

Май 2017

Апрель 2017

Март 2017

Февраль 2017

Январь 2017

Декабрь 2016

Ноябрь 2016

Октябрь 2016

Сентябрь 2016

Август 2016

Июль 2016

Июнь 2016

Май 2016

Апрель 2016

Март 2016

Февраль 2016

Декабрь 2015

Ноябрь 2015

Октябрь 2015

Сентябрь 2015

Март 2015

Февраль 2015

Январь 2015

Декабрь 2014

Ноябрь 2014

Октябрь 2014

Сентябрь 2014

Август 2014

Июль 2014

Июнь 2014

Май 2014

Апрель 2014

Март 2014

Февраль 2014

Январь 2014

Ноябрь 2013

Октябрь 2013

Сентябрь 2013

Август 2013

Июль 2013

Июнь 2013

Май 2013

Апрель 2013

Март 2013

Февраль 2013

Январь 2013

Декабрь 2012

Ноябрь 2012

Октябрь 2012

Сентябрь 2012

Август 2012

Июль 2012

Июнь 2012

Май 2012

Апрель 2012

Март 2012

Февраль 2012

Январь 2012

Декабрь 2011

Ноябрь 2011

Октябрь 2011

Сентябрь 2011

Август 2011

Июль 2011

Июнь 2011

Май 2011

Апрель 2011

Март 2011

Февраль 2011

Январь 2011

Декабрь 2010

Ноябрь 2010

Октябрь 2010

Сентябрь 2010

Август 2010

Июль 2010

Июнь 2010

Май 2010

Апрель 2010

Март 2010

Февраль 2010

Январь 2010

Декабрь 2009

Ноябрь 2009

Октябрь 2009

Сентябрь 2009

Август 2009

Июль 2009

Июнь 2009

Май 2009

Апрель 2009

Март 2009

Февраль 2009

Январь 2009

Декабрь 2008

Ноябрь 2008

Октябрь 2008

Сентябрь 2008

Август 2008

Июль 2008

Июнь 2008

Май 2008

Апрель 2008

Март 2008

Февраль 2008

Январь 2008

Декабрь 2007

Ноябрь 2007

Октябрь 2007

Сентябрь 2007

Август 2007

Июль 2007

Июнь 2007

Май 2007

Апрель 2007

Март 2007

Февраль 2007

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.