Филе рыбы натереть черным молотым перцем, солью и уложить в форму. Мелко нарезать репчатый лук и свежие грибы, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, не снимая с огня, добавить муку и тоненькой струйкой влить сметану. Посолить, поперчить и мешать, пока смесь не загустеет. Форму залить смесью и поставить в жарочный шкаф на 30 минут. Перед подачей рыбу отделить ножом от стенок формочки, осторожно выложить на тарелку и посыпают зеленью петрушки.
Подробнее »
31.07.2020 - Дальневосточные рыбаки выловили у Курил рекордно большого тунца весом почти 200 кг
Дальневосточные рыбаки выловили у берегов Курил тунца весом почти 200 кг, сообщает Владивостокский морской рыбный порт.
"Впервые в истории в ОАО "Владморрыбпорт" доставлен 184-килограммовый тунец. К причалу пришвартовалось судно "Бухта Наталии", которое доставило улов рекордных размеров", - говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте предприятия.
Крупный голубой тунец весом 184 кг, успешно выгружен на хранение в холодильник. Привезенная в порт рыба попала в трал у Южных Курил. Как отмечают сами дальневосточные рыбаки, это огромное достижение. Всего им удалось поймать 13 крупных рыбин общим весом порядка 2567 килограммов.
Тихоокеанский голубой тунец обитает в основном в северной части Тихого океана от Восточной Азии до побережья Северной Америки. К берегам Роcсии (Приморье, юг Сахалина) подходят в основном летом. Это ценный промысловый вид. По данным открытых источников, максимальная зарегистрированная длина составляет 3 метра, а вес - 450 кг.
interfax-russia.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »