С сельди снять кожицу, удалить кости, мелко порубить, добавить отжатую замоченную булку, мелко нарезанный и поджаренный на растительном или сливочном масле лук, натертое яблоко, сваренное вкрутую яйцо, молотый перец. Все хорошо перемешать. Этой массе придать ножом форму селедки, приставить голову и хвост, сверху посыпать рубленым белком и желтком, украсить дольками лимона. Желток для украшения можно перемешать со сливочным маслом.
Подробнее »
16.09.2020 - Приморцам разрешат законно собирать гребешок и устрицы
С 21 сентября приморские рыболовы-любители смогут законно добывать гребешок — правда, в небольших размерах. Это станет возможным после вступления в силу соответствующего приказа Минсельхоза РФ.
Согласно изменениям и дополнениям в действующих правилах рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна рыболовы смогут добывать до десяти особей в сутки.
Ранее добывать гребешок рыболовы-любители могли только на отдельных лицензионных участках, оформив специальные документы.
В этом году федеральный закон «О любительском рыболовстве» устранит ряд противоречий в нормативных актах. На настоящий момент уже появились изменения в регулировании любительской добычи — так, появились ограничения, которые позволяют вести свободную и бесплатную добычу краба и тихоокеанского лосося.
Теперь можно будет добывать и гребешки — до десяти особей в сутки. Норма распространяется на все три вида, что живут в акваториях края — гребешок японский, приморский и Свифта. Такие же нормы распространяются на устриц и кукумарию.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »