Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лосось нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лосося. Украсить веточками укропа и подавать.
Подробнее »
16.09.2020 - Вылов пелагических видов рыб превышает показатели прошлого года на 116%
По данным ФГБУ ЦСМС, общий вылов сардины иваси, скумбрии и сайры российскими пользователями по состоянию на 13 сентября суммарно составил 142,36 тыс. тонн, что на 76,74 тыс. тонн превышает уровень 2019 года (216,9%).
В исключительной экономической зоне (ИЭЗ) России вылов составляет 127,26 тыс. тонн (на 63,37 тыс. тонн выше уровня 2019 года или 199,2%), в открытом море добыто 2,69 тыс. тонн. В ИЭЗ Японии добыто 12,4 тыс. тонн.
Основную долю вылова составляет сардина иваси – 126,91 тыс. тонн (+65,36 тыс. тонн), вылов скумбрии – 15,4 тыс. тонн (+12,6 тыс. тонн). Вылов сайры незначительный – 40,07 тонн.
Объединенная пресс-служба Росрыболовства/ФГБУ «ЦСМС»
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »