Помидоры вымыть, хорошенько обсушить и срезать с них верх. Ложочкой вынуть мякоть, перевернуть и дать стечь соку. Для начинки порубить 1 луковицу и спассеровать её в сливочном масле. Из лука и копченой сёмги сделать пюре. Добавить белого вина и бульона. Поперчить. Ввести желатин, распущенный в горячем хересе. Добавить взбитые сливки. Помидоры обернуть кольцом из фольги и наполнить фаршем. Затем положить их в холодильник. После снять фольгу, накрыть крышечкой из срезанного верха. Уложить на листья салата. Украсить свёрнутой рулетиками сёмгой и зелёным луком.
Подробнее »
По данным ФГБУ ЦСМС, общий вылов сардины иваси, скумбри и сайры российскими пользователями по состоянию на 25 октября 2020 года составил 264,9 тыс. тонн, что на 133 тыс. тонн превышает уровень аналогичного периода 2019 года (200,8%).
В исключительной экономической зоне (ИЭЗ) России вылов составил 249,8 тыс. тонн (+119,9 тыс. или 192,3% от уровня 2019 года), в открытом море добыто 2,8 тыс. тонн, в ИЭЗ Японии – 12,4 тыс. тонн.
Основную долю вылова на настоящий период составляет сардина иваси – 237,8 тыс. тонн (+119,4 тыс. тонн), вылов скумбрии – 26,8 тыс. тонн (+15,2 тыс. тонн). Вылов сайры – немногим более 312 тонн.
В период с 19 по 25 октября 2020 года промысел пелагических видов рыб осуществляли 59 добывающих судов рыбопромыслового флота Российской Федерации.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »