Нарезанное на кусочки китовое мясо обжарить с обеих сторон, сложить в посуду, залить горячей водой и добавить томат-пасту, сваренный до полуготовности рис, жареный лук, морковь, лавровый лист, перец и тушить до загустения, осторожно помешивая. После этого поставить в духовку на 30 мин. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.
Подробнее »
14.12.2020 - Промысел минтая в Баренцевом море будет пока закрыт
19 ноября 2019 года завершена работа 24-й виртуальной Конференции, проводимой в рамках Конвенции о сохранении ресурсов минтая и управлении ими в центральной части Берингова моря. Мораторий на промысел минтая в центральной части Берингова моря продлен еще на один год.
В 2019 году созывающей стороной в порядке очередности выступила Россия; руководитель российской делегации - начальник Управления ВНИРО, д.б.н. Александр Глубоков. В состав делегации вошли заместитель руководителя ТИНРО, к.б.н. Игорь Мельников и ведущий научный сотрудник ТИНРО, к.б.н. Михаил Степаненко.
В работе Конференции приняли участие 44 представителя стран-участниц Конвенции: Республики Корея, Польши/ЕС, России, США и Японии. Представители Китайской Народной Республики в работе Конференции не участвовали.
На основе данных российских и американских исследований Стороны обсудили состояние запасов минтая в центральной части Берингова моря. Стороны отметили наблюдающийся в последние годы рост величины запаса. Однако его величина остается ниже уровня, при котором может быть возобновлен промысел в анклаве Берингова моря.
ВНИРО - Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »