Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
26.06.2008 - Два крупнейших европейских рыбных промысла сайды прошли сертификацию
Два крупнейших европейских рыбных промысла сайды в Северной и в Северо-Восточной части Норвежского моря успешно прошли сертификацию на соответствие стандартам MSC (Marine Stewardship Council). Соответственно компании-производители получили право маркировать свою продукцию в торговых точках специальными голубыми этикетками, которые свидетельствуют о соблюдении принципов устойчивого рыболовства.
В настоящее время оценку по критериям MSC проходят еще четыре норвежских промысла. В недалеком будущем сертификаты может получить добыча сайки и пикши в Северо-Восточной части Атлантики, промысел атлантической макрели в том же районе, лов сельди в Северной части Норвежского моря и в проливе Скагеррак и норвежской весенней икряной сельди.
murman.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »