Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Подробнее »
16.03.2021 - Росрыболовство подсчитало объемы роста марикультуры в стране
За 2020 год производство продукции марикультуры выросло до 51,15 тыс. тонн по сравнению с 32,42 тыс. тонн в 2019 году.
Наибольший прирост зафиксирован на предприятиях Дальневосточного федерального округа – на 60,9% до 48,97 тыс. тонн по сравнению с 30,43 тыс. тонн в 2019 году. Объем производства в Южном федеральном округе вырос на 9,8% до 2,17 тыс. тонн.
Рост производства на 97% зафиксирован в производстве ламинарии (капуста морская) – до 20,83 тыс. тонн, гребешков живых – на 41,9% до 16,37 тыс. тонн, голотурий – на 31,5% до 4,8 тыс. тонн, устриц живых прочих – на 35,2% до 3,58 тыс. тонн, мидий живых – на 64,4% до 3,24 тыс. тонн, ежей морских живых – на 36,6% до 1,44 тыс. тонн.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »