Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
16.03.2021 - Стратегию развития рыбной отрасли до 2035 года представят до 1 апреля
К началу апреля будет завершено формирование итоговой версии "Стратегию развития рыбной отрасли до 2035 года", а затем начнется обсуждение документа с рыбопромышленниками, в том числе представляющих регионы Дальнего Востока.
На днях был презентован предварительный вариант документа. Он включает в себя ряд вопросов, в том числе развитие прибрежного рыболовства и аквакультуры, модернизацию рыбохозяйственного флота и портовой инфраструктуры.
В Росрыболовстве оценивают ежегодный грузооборот продукции из водных биоресурсов через российские порты к 2030 году на уровне не менее 3 млн т. При этом основной прирост перевалки рыбных грузов – порядка 900 тыс. т – придется на дальневосточные терминалы. Для обеспечения таких объемов потребуется дополнительный ввод в эксплуатацию холодильных складов мощностью единовременного хранения не менее 150 тыс. т. Суммарный объем инвестиций дополнительно может составить до 15 млрд руб.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »