С соленой сельди срезать оба филе, промыть холодной водой, залить растительным маслом и маринадом, плотно закрыть крышкой и поместить на сутки в холодильник.
Приготовление маринада. В посуду влить воду и уксус, положить мелко нарезанный репчатый лук и вареную морковь, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, дать вскипеть и охладить.
Готовую маринованную сельдь нарезать на кусочки, положить в селедочницу, полить маринадом и посыпать мелкорубленой зеленью.
18.03.2021 - Российские учёные совместно с коллегами из Норвегии оценили запасы Баренцева моря
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.
Промысел мойвы в Северном бассейне не ведётся уже три года. Но, скорее всего, в 2022 году его можно будет возобновить. Это позволит российским рыбакам добыть 50 тыс. тонн этой рыбы.
Общая биомасса пелагических рыб в Баренцевом море сейчас достигла максимальных значений за последние 23 года, причём половину её составляет сельдь.
Что касается донных рыб, то здесь тоже всё неплохо. Биомасса трески и пикши превышает установленные для этих видов безопасные биологические границы. С крабами тоже всё хорошо. Очень активно размножаются крабы-стригуны опилио.
В настоящее время их общий допустимый улов скаждым годом растёт на 15-20%. Но добычу крабов нужно вести осторожно, так как после взрывного роста запасов опилио часто следует снижение.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »