Рыбу слегка потушить, разделить на кусочки и удалить кости. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и тушить в растительном масле так, чтобы они разварились. Затем томаты смешать с очищенной рыбой, добавить яйца, соль, черный молотый перец. Форму для пудинга хорошо смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную массу. Готовить пудинг на паровой бане 1 час. Подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом или майонезом. Отдельно на гарнир подать отварной картофель.
Подробнее »
03.08.2021 - Росрыболовство - Российские осетроводы нарастили производство рыбы на 31% и черной икры – на 34%
По итогам первого полугодия 2021 года осетровые хозяйства России вырастили более 3,3 тыс. тонн рыбы осетровых видов – на 30,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Лидер по объему выращивания осетровых – Южный федеральный округ, здесь вырастили 1,6 тыс. тонн живой рыбы (бестера, осетра, стерляди и других видов), что на 41% больше по сравнению с первым полугодием 2020 года. На втором месте Центральный округ с объемом выращивания в 665 тонн, прибавка за год составила 18%. В первой тройке также осетровые хозяйства Северо-Запада: они увеличили показатель почти вдвое – со 155 до 309 тонн.
Производство в Северо-Кавказском федеральном округе составило 295 тонн, в Сибирском – 215 тонн, в Уральском – 144 тонн, в Приволжском – 108 тонн, в Дальневосточном – 20 тонн.
По предварительным данным Росстата, производство осетровой икры выросло за январь-июнь на 34% – до 24 тонн.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »