Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
14.10.2021 - Методика расчета предельных размеров ставок по агрострахованию определена приказом Министерства сельского хозяйства
Минсельхоз утвердил методику расчета предельных размеров ставок для расчета размера субсидий при сельхозстраховании с господдержкой. Документ распространяется в том числе на товарную аквакультуру.
Методика расчета предельных размеров ставок определена приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 8 сентября 2021 г. № 613. Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации, сообщает издание Fishnews.
Напомним, господдержку сельскохозяйственного страхования на товарную аквакультуру распространили в 2019 г. Субсидирование призвано сгладить для производителей риски потери урожая из-за заразных болезней рыб, природных катаклизмов и т.д. План сельсхозстрахования на 2022 г. утвержден приказом Минсельхоза от 8 сентября 2021 г. № 615.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »