Хлеб обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. На каждый кусок хлеба натереть зубчик чеснока. Отварить яйца, нарезать кольцами. На булку положить колечко из яйца, затем рыбку, разрезанную вдоль. Украсить бутерброд веточкой петрушки.
Подробнее »
12.01.2022 - Минсельхоз разработал порядок ведения реестра производителей «зеленых» продуктов
Попадающие под категорию "Зеленые» продукты должны будут производиться без ГМ-семян и технологий, связанных с ионизирующим облучением. В отличие от органических продуктов, при производстве «зеленых» продуктов можно применять интенсивные, но при этом максимально безопасные агротехнологии.
Федеральный закон № 159 о сельхозпродукции и сырье с улучшенными характеристиками вступит в силу с 1 марта 2022 года.
Производители таких продуктов будут внесены в госреестр. Вести такой реестр станет Минсельхоз.
Как сказано в проекте приказа ведомства, в этот реестр будут вносить сведения о производителе (название юрлица, регистрационный номер, ИНН, юридический адрес), адрес предприятия, виды выпускаемой продукции, а также сведения о сертификате соответствия.
После регистрации производитель сможет наносить на свою продукцию специальный знак. Ранее этот «зеленый» знак разработали в Минсельхозе.
На знаке изображен листок с ладонью под ним в окружности. Сверху надпись «Зеленый эталон», снизу фраза на английском языке – Green one.
Отметим, что сертификация производителей продукции с улучшенными характеристиками добровольная.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »