Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
11.05.2022 - В стране растет производство рыбной продукции глубокой переработки
Производство рыбной продукции, по оперативным данным Росстата, за январь-март 2022 года превысило 1 млн тонн, что на 0,2% больше аналогичного периода 2021 года.
В январе-марте в общей структуре производимой рыбной продукции почти 37% занимает продукция глубокой степени переработки — это выше уровня 2021 года который составлял 31,5%.
За первой квартал отмечается рост производства по основным группам рыбных продуктов.
Выпуск филе рыбного мороженного увеличился почти на 51% и достиг 105 тыс.тонн, мяса рыбы (включая фарш) мороженого выросло два раза — до 25,4 тыс.тонн. Производство консервов в январе-марте 2022 года в сравнении с аналогичным периодом 2021 года увеличилось на 4 тыс.тонн (или на 9%) и составило 49,7 тыс.тонн.
Производство икры лососевых рыб за первый квартал 2022 года выросло на 3,8% до 293 тонны, икры осетровых рыб — на 6%, до 15,6 тонн.
Ожидается сохранение тенденции на фоне стабильного вылова и вводимых новых мощностей по рыбопереработке.
Россия полностью покрывает потребности внутреннего рынка в рыбной продукции с возможностью роста экспортных поставок излишков.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »