Грибы очистить, отварить, мелко нарезать и поджарить в масле с третьей частью (от грибов) – рубленой рыбы. Рыбу предварительно очистить от кожи и костей. Все посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до готовности. Приготовить пельменное тесто, настряпать пельмени и варить обычным способом. Начинить пелемени фаршем. Варить до готовности.
Подробнее »
30.05.2022 - Архангельская область может выращивать до 20 тыс. тонн рыбы в аквакультуре
Предприятия аквакультуры Архангельской области могут выращивать до 20 тыс. тонн товарной рыбы в год, такой прогноз высказал журналистам глава Росрыболовства Илья Шестаков после заседания рыбохозяйственного совета области. Он отметил, что продукция может поставляться и в другие регионы.
"Потенциал порядка 20 тыс. тонн. Это, конечно, больше, чем региональный объем потребления. Я уверен, что в будущем можно будет осуществлять поставки в центральные районы РФ и в Москву, Санкт-Петербург", - сказал Шестаков.
Он отметил, что предприятия по производству рыбы в регионе динамично развиваются, ученые продолжают работу по исследованию водоемов в регионе, пригодных для аквакультуры.
Основной вид аквакультуры в Архангельской области - это форель. Ее выращиванием занимаются девять предприятий, два из которых работают на установках замкнутого водоснабжения, остальные в открытых водоемах, в 2021 году они произвели 260 тонн рыбы, в 2020 году было около 200 тонн. Определено около 50 подходящих водоемов в разных районах области, где можно выращивать рыбу.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »