Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
Спрос на столовые виды рыбы сдерживает сложность их приготовления. На эту проблему обратили внимание участники организованного Корпорацией развития Дальнего Востока и Рыбным союзом круглого стола «Отечественные водные биоресурсы на столах россиян».
На совещании было отмечено, что новое поколение делает выбор в пользу готовых к употреблению продуктов. Молодые люди не умеют и не хотят разделывать рыбу.
Как сообщил участникам круглого стола глава Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) Алексей Осинцев, развитие переработки и расширение производства высококачественного филе - одна из ключевых целей строительства нового флота и заводов в рамках инвестиционных квот. Уже сегодня рыбаки повышают долю продуктов глубокой переработки на новых мощностях, доведя ее более, чем до 20%, но все ещё сильно уступают основному конкуренту - США. Американские рыбаки перерабатывают более 90%.
Если будет реализован второй этап инвестквот, доля российской рыбной продукции глубокой переработки достигнет 80%.
fsarf.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »