Шпроты выложить в миску, размять вилкой. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить их к шпротам. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить к смеси. В последнюю очередь добавить сухарики. Заправить шпротную массу майонезом и хорошенько перемешать. Сверху блюдо украсить свежей зеленью и нарезанными кружочками маслин.
Подробнее »
05.10.2022 - Пелагическая путина: вылов иваси и скумбрии превысил 154 тыс. тонн
По данным отраслевой системы мониторинга, к 4 октября 2022 года общий вылов сардины иваси и скумбрии составил 154,5 тыс. тонн, в том числе иваси – 124,4 тыс. тонн, скумбрии — 30 тыс. тонн.
В настоящее время на промысле работают 21 средне- и крупнотоннажных судна. большинство ловят пелагическими тралами, 3 судна — кошельковыми неводами. Промысел ведется в трех основных районах: на фронте Соя в Южно-Курильском проливе, на фронтальных зонах потока Ойясио — восточнее о. Итуруп и Уруп на перепаде температуры поверхности океана 10-17°С. Уловы сардины высокие, иногда суточный вылов у отдельных судов достигает 500 тонн, средний вылов на судосутки лова за неделю составил 128,2 тонн, вылов за неделю — 9362 тонн. Уловы скумбрии не высокие, однако за неделю показатели выросли, у отдельных судов суточный вылов достиг 300 тонн, за неделю – 1906 тонн.
На промысловых судах и на плавбазе «Всеволод Сибирцев» работают научные наблюдатели.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »