Рыбу очистить, вымыть, разделить на части. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле, добавить нарезанные дольками томаты, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, толченый чеснок, тушить 5мин., добавить рыбу, посолить и залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта, варить 10мин. Затем снять суп с огня, добавить вино, поперчить, варить 5мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Подробнее »
Опубликован перечень скоропортящихся товаров, подлежащих в Евразийском экономическом союзе таможенному оформлению в первоочередном порядке. В список вошли и различные виды продукции из водных биоресурсов.
Совет Евразийской экономической комиссии выпустил решение «Об утверждении перечня категорий товаров, подвергающихся быстрой порче, в отношении которых таможенные операции совершаются в первоочередном порядке» (от 17 октября 2022 г. № 160).
Как сообщает издание Fishnews, список объединил наиболее важные для стран ЕАЭС категории товаров, требующие приоритетного прохождения таможенной границы, особых условий транспортировки и хранения.
Первоочередной порядок в отношении товаров, включенных в перечень, будет применяться до конца 2023 г. В этот период будет проводиться мониторинг применения документа, чтобы обеспечить его своевременную актуализацию.
Решение размещено на правовом портале ЕАЭС 7 ноября 2022 г., оно вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »