Филе без шкурки отварить, положить на блюдо, поверх рыбы нарезанный колечками лук и также нарезанный перец. Тонко нарезать 1/2 лимона из другой половинки выдавить сок.
Полить им рыбу, посыпать петрушкой, маслом, солью, перцем, украсить дольками лимона, накрыть пленкой и дать постоять перед подачей в холодильнике несколько часов.
08.12.2022 - Вылов сардины иваси и скумбрии на Дальнем Востоке превысил 311 тыс. тонн
С начала 2022 года вылов сардины иваси и скумбрии на Дальнем Востоке составил 311,4 тыс. тонн. Объем добычи сардины иваси достиг 276,5 тыс. тонн, что на 13% выше уровня прошлого года, вылов скумбрии достиг 35 тыс. тонн.
В настоящее время промысел сардины и скумбрии ведут 15 средних судов и одно крупнотоннажное под российским флагом. Все работают пелагическими тралами.
Промысел ведется в Южно-курильском проливе и южнее Малой Курильской гряды на перепаде температуры поверхности океана 7-9°С. Два судна перешли в экономическую зону Японии, где осваивают квоты, выделенные России в соответствии с межправительственными договорами и соглашениями.
Скопления рыб преимущественно иваси (пропорция 90%-100%). Уловы сардины по- эпрежнему высокие, иногда суточный вылов у отдельных судов достигает 500 тонн, вылов за неделю – 8354 тонн. Рыба в уловах преимущественно с высоким содержанием жира.
fish.gov.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »