Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
26.12.2022 - Россельхознадзор фиксирует сокращение экспорта красной икры из РФ в 12 раз
В этом году экспорт красной икры из России в третьи страны сократился в 12 раз - с 11 тыс. тонн в 2021 году до 900 тонн в 2022 году, рассказал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт на "Деловом завтраке" в "Российской газете".
По его словам, это произошло в основном за счет существенного снижения вывоза в Японию (в 12 раз) и Южную Корею (в 37 раз).
Сергей Данкверт отметил, что перед Новым годом на прилавках российских магазинов все чаще можно встретить имитированную и структурированную икру. При этом из названия на этикетке непонятно, настоящая это икра или всего лишь икорные рыбные изделия из остатков икры и пищевых добавок. Это вводит в заблуждение покупателей и может вносить неточности в прослеживаемость этой продукции.
В связи с этим Россельхознадзор предлагает внести изменения в техрегламент, запрещающие называть "икорные рыбные изделия" "икрой".
rg.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »