Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
13.02.2023 - Рост производства продукции аквакультуры в РФ в 2022 году составил 7,5%
Рыбоводы РФ в 2022 году увеличили производство рыбы и морепродуктов на 7,5%, до 383,5 тыс. тонн, сообщает Росрыболовство.
"В структуре производства товарной аквакультуры в число основных сегментов входят лососевые, карповые, ценные морепродукты (устрицы, мидии, гребешки и другие моллюски и иглокожие), осетровые виды", - уточняется в сообщении.
На первое место по объему производства вышли лососевые: выращивание форели и семги выросло на 12,6%, до 154 тыс. тонн, в том числе семги - на 47,5%, до 22 тыс. тонн, форели - на 5,8%, до 70,7 тыс. тонн.
Ценных морепродуктов выращено 68 тыс. тонн (на 16% больше), осетровых видов - 6,4 тыс. тонн (на 4% больше).
Производство карповых составило 146,8 тыс. тонн, сиговых - около 3 тыс. тонн. В прошлом году впервые начали выращивать крабов - 99 тонн.
finmarket.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »