Рыбу очищают, потрошат, режут на порционные куски, солят, перчат и обжаривают с обеих сторон в растительном масле в глубокой сковороде или жаровне. Затем добавляют квашеную капусту, репчатый лук и тушат до готовности при закрытой крышке.
Подробнее »
07.03.2023 - Росрыболовство улучшит методику для оценки влияния на водные биоресурсы
Федеральное агентство по рыболовству намерено внести изменения в методику, применяемую для расчета размера вреда водным биоресурсам от хозяйственной деятельности. С действующим документом связывают ряд проблем. Методика определения последствий негативного воздействия различной деятельности на состояние водных биоресурсов и среды их обитания утверждена приказом Росрыболовства от 6 мая 2020 г. № 238.
В документ требуется внести изменения, посчитали власти. Информация об их разработке размещена на портале проектов нормативно-правовых актов, сообщает издание Fishnews.
Так, за время действия методики упразднили рыбоохранные зоны, вышли и другие изменения законодательства, и их необходимо учесть.
Анализ показал и ряд связанных с нынешней методикой проблем: возможность для двояких толкований ее текста, избыточные затраты для предприятий сельхозсферы, аквакультуры, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, технические ошибки. Разработчики ссылаются и на проблему применения неактуальных данных о состоянии водных биоресурсов и среды их обитания.
Росрыболовство сообщает, что для решения этих проблем подготовило проект приказа о внесении изменений в методику. Сам текст предлагаемого документа пока не размещен.
fishnews.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »