Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 05.04.2023 - ВАРПЭ сформировала рейтинг ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Подписка на обновления
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Кальмары заливные с хреном
Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить.
Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды.
Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить.
В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см.
Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы vs Люди
В раздел ВИДЕО »

05.04.2023 - ВАРПЭ сформировала рейтинг самых доступных видов рыбы в России

В марте Всероссийская ассоциация рыбопромышленников завершила анализ отпускных цен на 30 наименований самой торгуемой на внутреннем рынке России мороженой рыбы. По итогам анализа сформирован рейтинг самых доступных видов морской рыбы в стране.



«Анализ потребительской активности показал, что фактор цены остается основной причиной отказа от покупки рыбы в пользу более дешевых видов белка – курицы и свинины. При этом российские рыбаки поставляют на внутренний рынок доступную по цене, а главное вкусную и полезную дикую рыбу. Мы проанализировали отпускные цены на 30 видов рыбы, чтобы выявить те позиции, которые могут конкурировать с курицей и свининой «за место в желудке» россиян», - рассказал президент ВАРПЭ Герман Зверев. Он отметил, что исследование направлено на популяризацию рыбы среди россиян. В итоговый рейтинг вошло 10 видов мороженой рыбы с отпускной ценой в марте от 40 до 95 рублей за килограмм. При этом, по актуальной информации Росстата, средние цены производителей на мясо курицы в феврале составили 116 рублей за килограмм, а на свинину – 150 рублей за килограмм.

  • Первое место - каспийская килька (тюлька) с отпускной ценой в 40 рублей за килограмм. Ее добывают рыбаки Астраханской области и Дагестана. Это вид морских рыб из семейства сельдевых с длиной тела до 15 см. По сравнению с балтийской килькой она «плотней» и гораздо жирней, поэтому подходит не только для консервирования, но и для жарки.

  •  Второе место – навага с отпускной ценой от 45 рублей за килограмм в зависимости от размера. Ее добывают рыбаки Дальнего Востока. Эту рыбу ценят за нежное мясо и отсутствие сильного рыбного запаха. По вкусу и структуре она схожа с ледяной рыбой, которая гораздо дороже, так как не добывается в России. Кстати, в дореволюционное время навага была одной из самых продаваемых видов рыбы, уступая позиции только семге и селедке.

  • Третье место – тихоокеанская сельдь с отпускной ценой от 48 рублей за килограмм в зависимости от размера. Она добывается на Дальнем Востоке. Тихоокеанская сельдь крупная и жирная (до 35% жира). Наиболее популярна олюторская селёдка, получившая название от одноимённого залива на Камчатке, где ее добывают. Это наиболее крупная, нежная и жирная из сельдей, весом до килограмма.

  • Четвертое место - балтийская килька (шпрот) с отпускной ценой 50 рублей за килограмм. Ее добывают рыбаки Калининградской области. Из этого вида рыбы готовят один из самых популярных в России видов консервов – шпроты в масле.

  • Пятое место – мойва с отпускной ценой от 55 рублей за килограмм в зависимости от размера. Ее добывают рыбаки Севера. В кулинарии она ценится за нежное, жирное мясо и простоту приготовления – ее можно не разделывать и не потрошить.

  • Шестое место – путассу с отпускной ценой от 58 рублей за килограмм в зависимости от размера. Основной промысел ведется в Атлантическом океане и в Баренцевом море. Это не самая мелкая рыба – ее вес может достигать одного килограмма. Путассу содержит минимум жира, максимум белка и большое количество аминокислот, поэтому очень полезна для пожилых людей и детей.

  • Седьмое место – сардина иваси с отпускной ценой от 60 рублей за килограмм в зависимости от размера. Это пелагический вид рыбы, который обитает в морях Дальнего Востока. Ее промысел возобновился в 2018 году после 25-летнего перерыва. В советские времена ее назвали «сельдь иваси» и готовили из нее «сельдь под шубой». Иваси отличает нежное и сочное мясо, а при засолке она практически не теряет своих вкусовых качеств. Кроме того, консервы из иваси – доступная альтернатива сайровым.

  • Восьмое место – сельдь атлантическая с отпускной ценой от 75 рублей за килограмм в зависимости от размера. Ее добывают рыбаки Севера. Она высоко ценится за крупный размер и вкусное, жирное мясо. Холодные воды, в которых добывается эта рыба, делают ее мясо особенно нежным.

  • Девятое место – минтай с отпускной ценой от 85 рублей за килограмм в зависимости от размера. Это главный промысловой ресурс России, доля которого в национальном вылове превышает 35%. В кулинарии минтай ценится за свою универсальность – благодаря нейтральному вкусу, эта рыба мгновенно впитывает в себя ароматы добавляемых к ней ингредиентов. При этом питательные свойства минтая нисколько не уступают дорогим сортам рыбы.

  • Десятое место – синяя зубатка с отпускной ценой от 95 рублей за килограмм. Ее добывают в северной части Атлантического океана. Это крупная рыба – в длину от метра до полутора, максимальный вес – более 30 кг. Ее мясо нежное и жирное. В магазинах представлена зубатка горячего и холодного копчения, а также в виде свежемороженых стейков.

«Наши рыбаки добывают свыше 3 млн тонн доступных по цене видов рыбы. Это отличный источник природного белка, витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья. Несмотря на то, что внутренний рынок остается приоритетом для рыбаков для дальнейшего увеличения поставок и повышения доступности продукции на прилавках нужен комплексный подход», – прокомментировал результаты исследования Герман Зверев. Он отметил, что потребительские цены на рыбу могут быть в несколько раз выше, чем отпускные. Это связано с затратами на доставку, хранение, упаковку, а также с торговой наценкой. ВАРПЭ регулярно выступает с инициативами, призванными повысить доступность рыбопродукции в рознице. Среди них – расширение программы субсидирования перевозок рыбопродукции по железной дороге, региональных программ «Социальная рыба» за счёт подключения малого и среднего бизнеса, программы кредитования оптовых предприятий по торговле рыбопродукцией и др.



 
 
« Назад


Добавить новость

Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале.
Перейти в раздел добавления новостей »

Архивы новостей


Ноябрь 2024

Октябрь 2024

Сентябрь 2024

Август 2024

Июль 2024

Июнь 2024

Май 2024

Апрель 2024

Март 2024

Февраль 2024

Январь 2024

Декабрь 2023

Ноябрь 2023

Октябрь 2023

Сентябрь 2023

Август 2023

Июль 2023

Июнь 2023

Май 2023

Апрель 2023

Март 2023

Февраль 2023

Январь 2023

Декабрь 2022

Ноябрь 2022

Октябрь 2022

Сентябрь 2022

Август 2022

Июль 2022

Июнь 2022

Май 2022

Апрель 2022

Март 2022

Февраль 2022

Январь 2022

Декабрь 2021

Ноябрь 2021

Октябрь 2021

Сентябрь 2021

Август 2021

Июль 2021

Июнь 2021

Май 2021

Апрель 2021

Март 2021

Февраль 2021

Январь 2021

Декабрь 2020

Ноябрь 2020

Октябрь 2020

Сентябрь 2020

Август 2020

Июль 2020

Июнь 2020

Май 2020

Апрель 2020

Март 2020

Февраль 2020

Январь 2020

Декабрь 2019

Ноябрь 2019

Октябрь 2019

Сентябрь 2019

Август 2019

Июль 2019

Июнь 2019

Май 2019

Апрель 2019

Март 2019

Февраль 2019

Январь 2019

Декабрь 2018

Ноябрь 2018

Октябрь 2018

Сентябрь 2018

Август 2018

Июль 2018

Июнь 2018

Май 2018

Апрель 2018

Март 2018

Февраль 2018

Январь 2018

Декабрь 2017

Ноябрь 2017

Октябрь 2017

Сентябрь 2017

Август 2017

Июль 2017

Июнь 2017

Май 2017

Апрель 2017

Март 2017

Февраль 2017

Январь 2017

Декабрь 2016

Ноябрь 2016

Октябрь 2016

Сентябрь 2016

Август 2016

Июль 2016

Июнь 2016

Май 2016

Апрель 2016

Март 2016

Февраль 2016

Декабрь 2015

Ноябрь 2015

Октябрь 2015

Сентябрь 2015

Март 2015

Февраль 2015

Январь 2015

Декабрь 2014

Ноябрь 2014

Октябрь 2014

Сентябрь 2014

Август 2014

Июль 2014

Июнь 2014

Май 2014

Апрель 2014

Март 2014

Февраль 2014

Январь 2014

Ноябрь 2013

Октябрь 2013

Сентябрь 2013

Август 2013

Июль 2013

Июнь 2013

Май 2013

Апрель 2013

Март 2013

Февраль 2013

Январь 2013

Декабрь 2012

Ноябрь 2012

Октябрь 2012

Сентябрь 2012

Август 2012

Июль 2012

Июнь 2012

Май 2012

Апрель 2012

Март 2012

Февраль 2012

Январь 2012

Декабрь 2011

Ноябрь 2011

Октябрь 2011

Сентябрь 2011

Август 2011

Июль 2011

Июнь 2011

Май 2011

Апрель 2011

Март 2011

Февраль 2011

Январь 2011

Декабрь 2010

Ноябрь 2010

Октябрь 2010

Сентябрь 2010

Август 2010

Июль 2010

Июнь 2010

Май 2010

Апрель 2010

Март 2010

Февраль 2010

Январь 2010

Декабрь 2009

Ноябрь 2009

Октябрь 2009

Сентябрь 2009

Август 2009

Июль 2009

Июнь 2009

Май 2009

Апрель 2009

Март 2009

Февраль 2009

Январь 2009

Декабрь 2008

Ноябрь 2008

Октябрь 2008

Сентябрь 2008

Август 2008

Июль 2008

Июнь 2008

Май 2008

Апрель 2008

Март 2008

Февраль 2008

Январь 2008

Декабрь 2007

Ноябрь 2007

Октябрь 2007

Сентябрь 2007

Август 2007

Июль 2007

Июнь 2007

Май 2007

Апрель 2007

Март 2007

Февраль 2007

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.