Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
25.05.2023 - Улов российских рыбаков более 2 млн тонн рыбы — на 5,5% выше уровня прошлого года
Согласно данным отраслевой системы мониторинга, к 24 мая 2023 года объем добычи водных биоресурсов всеми российскими пользователями вырос на 5,5% к уровню предыдущего года и составил 2,02 млн тонн.
Основной вклад в общий вылов традиционной вносят дальневосточные рыбаки.
На 24 мая общая загрузка холодильников по хранению рыбной продукции в Приморском крае составила 23,4%. В рыбных терминалах находится 28,6 тыс. тонн свежемороженой рыбной продукции. На подходе к морским портам Приморского края находилось 26 судов с 17,9 тыс. тонн рыбной продукции на борту, в основном это свежемороженые уловы минтая сельди и трески.
Продукция бесперебойно поступает на внутренний рынок.
Объединенная пресс-служба Росрыболовства
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »