Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
10.07.2023 - Производители из России ищут себе место на африканском континенте
Российские власти намерены начать переговоры с регуляторами Мозамбика о снижении для рыбопромышленников из РФ ввозных пошлин, достигающих сейчас 20%.
Это должно расширить для компаний рынки в Африке, импортирующей рыбу совокупно на $6 млрд в год, и помочь диверсифицировать риски возможного осложнения экспорта в ЕС.
Пока отправка в Африку больших объемов российского улова сдерживается не только высокими пошлинами, но и серьезной конкуренцией, дефицитом холодильных мощностей и сложным регулированием отрасли во многих африканских странах.
Как сообщили “Ъ” в Росрыболовстве, 27–28 июля в рамках саммита Россия—Африка российская сторона планирует обсудить с регуляторами Мозамбика возможность пересмотра для экспортеров рыбы из РФ пошлин, составляющих 20%. В декабре 2022 года Россельхознадзор уже согласовал отправку рыбы и морепродуктов в Мозамбик. Но размер пошлины, говорят в ведомстве, «сдерживает компании от поставок в эту страну».
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »