Рыбу вымыть и обсушить. Филе лосося (100 г) мелко нарезать, ввести яичный белок, посолить. Филе камбалы нарезать ломтиками, ввести белки (2 шт.), посолить. Лосося и камбалу поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и разложить в виде прямоугольника (15x12 см) так, чтобы один лист заходил на другой. В охлажденное филе лосося добавить сливки (0,5 стакана), вино, взбить в миксере, поперчить и выложить на листья шпината. Оставшееся филе лосося (200 г) разрезать вдоль пополам, положить рядом с фаршем и завернуть в листья. Филе камбалы смешать со сливками (1,5 стакана), лимонным соком, измельчить миксером. Половину массы поместить в форму, в середину положить рулет из шпината и лосося, сверху — остатки фарша, разровнять и накрыть фольгой. Запекать 1 час в духовке (200°С), остудить и вынуть из формы.
Подробнее »
31.07.2023 - Российский вылов водных биоресурсов превысил 3 млн тонн
С начала года по 24 июня российские рыбаки добыли 3 001,9 тыс. тонн водных биоресурсов (+7,2% к прошлому году). Около 76% вылова пришлось на Дальний Восток.
Добыча по основным видам распределилась так:
минтай — 1 405,4 тыс. тонн (+6,4% к прошлому году);
тихоокеанские лососи — 246,6 тыс. тонн (+46,1%);
сельдь тихоокеанская — 244,6 тыс. тонн (-10,7%);
сардина иваси — 63,8 тыс. тонн (+49,4%);
треска — 259,3 тыс. тонн (-18,2%);
шпрот — 32 тыс. тонн (+9,2%);
килька — 24,8 тыс. тонн (+34,8%);
сельдь балтийская (салака) — 17,6 тыс. тонн (+14,3%);
хамса — 8,5 тыс. тонн (-28%).
На инфографике ВАРПЭ можно посмотреть процент освоения общих допустимых уловов (ОДУ) по основным промысловым объектам.
Производство рыбопродукции составило 1,723 млн тонн, что на 6% больше аналогичного периода 2022 года. Около 962,5 тыс. тонн продукции доставлено в российские порты, 312,5 тыс. тонн продукции находится на судах в море.
Telegram-канал "ВАРПЭ"
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »