Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
Минсельхоз и Росрыболовство совместно с Минфином к 22 сентября проработают механизм поддержки создания предприятий по производству посадочного материала лососевых. Это обеспечит независимость отрасли от зарубежных поставок.
С начала года меры господдержки действуют в отношении заводов по выпуску кормов для лососевых и осетровых видов рыб – им компенсируют 20% затрат на строительство и модернизацию производственных мощностей.
Поэтому логично было бы распространить субсидии и на выпускающие посадочный материал предприятия – чтобы разные звенья аквакультурного производства получали одинаковые преференции и, соответственно, более-менее равномерно развивались. Предполагаем, что новая мера поддержки будет одобрена и начнет действовать с 2024-го.
Т-канал"Рыбхоз"
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »